Monsieur, madame. Ambiance bouchon lyonnais

Monsieur, Madame. ambiance bouchon lyonnais

Un groupe d’amis et de passionnés de cuisine vient d’ouvrir Monsieur, Madame, un bistrot où bien boire et bien manger, en plein centre-ville.

C’est à la base un trio de potes, passionnés de cuisine qui a décidé d’ouvrir un endroit chaleureux au coeur du centre-ville. Emmanuelle Dilasser est la gérante et la chef de Monsieur, Madame. À ses côtés, Hugo Le Coquen, en salle et Aloïs Hodan en cuisine. L’idée, c’est la bistronomie, du bistrot haut de gamme, façon bouchon lyonnais, une cuisine avec de bons produits et une ambiance joviale.

Du frais, du local

Après deux semaines d’ouverture, en plein cœur du centre-ville, 8  rue Algésiras, à l’ancien Café Algésiras, le bouche-à-oreille a déjà bien opéré et il est préférable de réserver pour espérer avoir une table en salle, qui compte une trentaine de couverts. On y mange quoi ? La carte change chaque jour, les plats sont concoctés avec les produits frais du marché, du local, du gourmand. Fromages affinés, viande, poisson, andouillette : « Une cuisine d’inspiration bretonne mais aussi d’influences d’autres régions de France. Classique et efficace », résument Hugo et Aloïs.

Vins et spiritueux

Le midi, ce sont des menus, entrée, plat, dessert pour 19 € €, plat, entrée ou dessert, 15 €  € et plat du jour pour 13 € €. Le soir, c’est à l’ardoise, les plats oscillant entre 16 € et 23  €€, 6 et 10  €€ pour les entrées et desserts.

Monsieur, Madame, c’est aussi un choix de vins, de spiritueux, de bière locale, comme la Baril white. En ce moment, c’est plutôt Fronton et Côtes-du-Rhône pour le vin. « On a plein de spiritueux, on essaye de proposer des choses originales, par exemple du whisky de table, du Penny Blue ».

Monsieur, Madame, 8 rue Algésiras. Tél. 02 29 63 80 29. Ouvert du mardi au vendredi, le midi, de 11 h à 14 h et du mercredi au samedi, le soir, de 18 h à 1 h.